Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Для справки:
Джон Бойн (р. 1971) – молодой ирландский писатель. Живет в Дублине. Выпускник Тринити Колледжа. Ученик Мэлколма Брэдбери, обучавшего его писательскому мастерству в Университете Восточной Англии. Автор шести романов, около 70 коротких и длинных рассказов, а также множества книжных рецензий, статей и прочих нон-фикшн опытов. Роман «Мальчик в полосатой пижаме» переведен на 38 языков, и на его счету: 76 недель лидерства в продажах на родине, первое место по продажам в Испании, Великобритании, Австралии и других странах мира, а также звание бестселлера по ноябрьским итогам The New York Times.

Фильм с одноименным названием я скачала давно, да все руки не доходили. А на днях нашла обзор, и этот фильм там был. И совершенно случайно в отзыве был раскрыт финал. И я решила – теперь-то чего тянуть… Титры порадовали, назвав имя автора книги, по которой, как оказалось, снят фильм. И, разумеется, сразу после просмотра я нашла ее в сети.
Даже не знаю, как рассказать о книге, чтобы заинтересовать и не сказать лишнего. Мне бы очень хотелось заполучить ее впервые, не зная ни концовки, ни сюжета, ни даже намека на то, чего ждать. И я советую не искать рецензии на фильм и отзывы на книгу, а сразу качать ее и читать. Для заманухи скажу, что это небольшая книжка о десятилетнем мальчике Бруно, который переезжает в новый дом (в связи с работой отца), и находит себе друга – мальчика в полосатой пижаме.

Цитаты:
читать дальше

@темы: роман, проза, военное