09:29 

Начало

norka-yulka
Говорят есть кризис 7 лет семейной жизни, через который многие пары не могут пройти. У нас еще нет семи лет, в браке мы пять лет, с момента знакомства восемь. НО кризис медленно , но верно подкрадывается к нашей семье. Я не знаю, есть ли с его стороны такие же проблемы как у мня, но знаю точно, что у меня конкретный кризис.Знаю, что люблю его, правда не понимаю за что. Скорее всего вопреки. Только сейчас я понимаю смысл этой фразы и не понимаю, почему многие женщины хвалятся своей любви вопреки.
Мне хочется разобраться в себе, чтобы принять правильное решения. Я вообще человек склонный к рефлексии, мне кажется, мне это только вредит, но что поделать.
На данном этапе жизни, я столкнулась с тем, что я не знаю, что нас связывает и каким образом мы умудрились пробыть вместе 8 лет. У нас абсолютно разные интересы, разные взгляды на жизнь и будущее, разные взгляды на работу, на дом, на воспитание, на все. Вечерами мы молчим или разговариваем о насущных проблемах: ребенок, деньги, дом. У нас нет общих тем для разговора касающихся досуга. Мой супруг очень мало говорит, я напротив говорю много, но в тоже время мне нужно и многое слышать, я не люблю тишину в таком количестве. Многие скажут: "Ты наверно так много говоришь, что ему даже слова вставить не удается", неправда, я всегда сама завожу разговор, развиваю его, задаю ему наводящие вопросы, чтобы мой монолог перешел в диалог, а в ответ только какая-то мимическая реакция. Раньше, в период нашего знакомства, меня это мало интересовало, мне он казался загадочным и умным, но прожив вместе столько лет, я понимаю, что его молчание не признак ума, а все наоборот. Боже, я пишу и мне дурно. Я выросла в другой семье, у нас всегда много говорили и нас с братов всегда принимали в обсуждения, и нашу точку зрения всегда рассматривали как взрослую, требующую внимания. Я не хочу сказать, что наша семья идеальная, совсем наоборот, у нас было одно и совсем не было другого, того что было в семье моего мужа. Но я поражаюсь себе, каким образом я умудрилась выйти замуж за этого человека, что теперь я просто схожу с ума. Я нахожу общие точки соприкосновения, он любит все эти современные фильмы, я не хочу сказать что я их не люблю, но я не смотрю их в таком количестве как он. Фильмы разные конечно, есть и замороченные, есть и примитивные, но после фильма можно было бы обсудить, поделиться впечатлениями, но в ответ все та же тишина как и всегда. А потом происходит слдующее, когда у него возникает желание со мной чем-то поделиться, он не может высказать это словами, и в конце концов говорит:"Это надо видеть".
Сейчас я описываю ситуацию со своей стороны, но я то понимаю, что он один не может быть виноват. Я сразу вспоминаю, как он себя ведет в компании со своими друзьми и бывшими одногруппниками, у него не закрывается рот, несет он конечно всякую чушь, но веселую чушь. Я много раз говорила ему, что я абсолютно не знаю тебя с этой сторны, и родители его не знают его с этой стороны, дома у родителей он такой же как и со мной, а может даже и хуже ("бука замкнутый"). Что мы делаем такого, что он себя так ведет с другими и так с нами?!!! :fire:

@темы: кризис, любовь, разрывы с любимым(мой

URL
Комментарии
2011-05-07 в 23:08 

Вы знаете, у нас с мужем похожая история. Правда мы вместе 3 года. Мы вообще видимся 2 раза в неделю в выходные, он все все время на работе!!!!! И то в эти выходные каждый занимается своими делами. Я ему даже прямо говорю - мне плохо, я так не могу жить, а он меня как будто не слышит, и все продолжается дальше...
Грустно все это....
Где же оно наше счастье?......

     

Поиск счастья

главная